Гигиена питания



Заведующий: Рыхлицкая Элеонора Антоновна  каб.: 207

Телефон: 622823

Осуществляет государственный санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания

Цели и задачи

  • Реализация деятельности по осуществлению государственного санитарного надзора с максимальным использованием мер профилактического и предупредительного (превентивного) характера, реализуемых во взаимодействии с проверяемыми субъектами.
  • Совершенствование планирования надзорной деятельности с учетом применения мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.
  • Реализация и совершенствование элементов надзора, в связи с внедрением механизмов оценки риска, включающих в себя анализ и оценку деятельности субъектов хозяйствования, качества и безопасности продукции (товаров), находящихся в обороте
  • Применение системы комплексной профилактики нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  • Повышение эффективности использования полномочий при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.
  • Реализация Комплекса мер по защите внутреннего рынка.