Жаркое солнце, долгожданный отдых, теплые водоемы, свежие овощи, фрукты и зелень – это лишь малая часть тех приятных моментов, которые нам дарят летние деньки.
Утолить жажду в знойный день вам отлично поможет молочная продукция. Молоко превосходно справляется с жаждой, не уступая в эффективности обычной воде, и это, даже несмотря на то, что оно и гораздо жирнее. Молоко не только спасёт от жажды, но и насытит сполна организм белком. Холодный кефир, холодные супы на основе кефира и йогурта также легкостью восполнят, потерянные в жару, необходимые для организма вещества.
К сожалению, именно летом наиболее часто регистрируются различные пищевые отравления. Некоторым продуктам достаточно пару часов постоять в теплом помещении, чтобы из вкусных и полезных превратиться в опасные для здоровья.
Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся. Обязательным условием гарантии сохранения качества и безопасности таких продуктов является соблюдение условий хранения.
Молочные продукты (за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов) должны храниться при температуре 4+/-2 градуса по Цельсию. Нарушение указанных режимов может привести к изменению показателей качества и сделать продукт небезопасным. Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие и т.д. Вздутие упаковки может говорить о нарушенных условиях хранения.
Желательно избегать длительной транспортировки молочной продукции без надлежащих температурных условий. С целью сохранения качества и безопасности продуктов, особенно употребляемых детьми, рекомендуется использовать для более чем часовой транспортировки сумку-холодильник.