Ноя
22
2016

Лидчане и гости города!

   Ежегодно в Гродненской области регистрируются случаи трихинеллеза из-за употребления блюд из мяса диких или домашних свиней, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу.

    Термическая обработка, соление и копчение не убивают трихинеллу, и после дегустации такого деликатеса Вы серьезно заболеваете – при трихинеллезе поражается мышцы сердца, туловища, рук и ног, возможен и летальный исход.

     Только проведя ветеринарно-санитарную экспертизу туши домашнего кабана можно обезопасить себя, родных и близких от трихинеллеза. Экспертиза проводится бесплатно в лаборатории нашего рынка по ул.Комсомольская,26, для ее проведения достаточно по 60 граммов мышечной ткани из ножек диафрагмы, межреберных, шейных, жевательных или икроножных мышц от исследуемой туши.

    Очень опасна в отношении заболевания трихинеллезом любая мясная продукция, приобретенная в местах неустановленной торговли.