Программа
гигиенического обучения работников объектов общественного питания по очно-заочной форме
№
п/п |
Тема |
1 | Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения |
2 | Основные правовые документы договорно-правовой базы Евразийского экономического союза в области обеспечения безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья |
3 | Профилактика болезней, принципы и пути формирования здорового образа жизни при реализации показателей Целей устойчивого развития Лидского района. |
4 | Ответственность работников за соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства |
5 | Инфекционные заболевания, пищевые отравления, пути передачи, меры профилактики |
6 | Санитарно-эпидемиологические требования к территории и размещению объектов |
7 | Санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию, содержанию и эксплуатации помещений объектов, в том числе и помещений для покупателей и санитарно- бытовых помещений |
8
|
Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации оборудования организаций |
9 | Санитарно-эпидемиологические требования к обращению пищевой продукции на объекте |
10 | Санитарно-эпидемиологические требования транспортировке пищевой продукции |
11 | Санитарно-эпидемиологические требования к личной гигиене работников организации |
12 | Организация производственного контроля |
13 | Отработка практических навыков |
14 | Аттестация |