ПРОГРАММА
гигиенического обучения работников, занятых производством, хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции в учреждениях для детей и подростков, в том числе летних оздоровительных организациях по очно-заочной форме
№ п/п | Тема |
Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. | |
2. | Профилактика болезней, принципы и пути формирования здорового образа жизни при реализации показателей Целей устойчивого развития Лидского района. |
Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики. Санитарно-противоэпидемические мероприятия | |
4. | Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию помещений и оборудования пищеблока учреждения. |
5. | Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке пищевой продукции. |
6. | Санитарно-эпидемиологические требования к процессам производства, хранения и реализации пищевой продукции. |
7. | Организация рационального питания детей и подростков. Требования к проведению С-витаминизации рациона питания. |
8. | Организация производственного контроля. Принципы ХАССП. |
9. | Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены. |
10 | Аттестация. |