Июл
01
2019

программа гиг. обуч питание УО

ПРОГРАММА
гигиенического обучения  работников, занятых производством, хранением, реализацией и транспортировкой пищевой продукции в учреждениях для детей и подростков, в том числе летних оздоровительных организациях  по очно-заочной форме

 

№ п/п Тема
  Основы законодательства Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
2. Профилактика  болезней, принципы и пути    формирования  здорового образа жизни  при  реализации показателей Целей устойчивого развития Лидского района.    
  Понятие об инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях. Меры профилактики. Санитарно-противоэпидемические мероприятия  
4. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию помещений и оборудования пищеблока учреждения.
5. Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке пищевой продукции.
6. Санитарно-эпидемиологические требования к процессам производства, хранения и реализации пищевой продукции.
7. Организация рационального питания детей и подростков. Требования к проведению С-витаминизации рациона питания.
8. Организация производственного контроля. Принципы ХАССП.
9. Обязательные медицинские осмотры. Гигиеническое обучение. Правила личной гигиены.
10 Аттестация.