Фев
17
2021

Гигиеническое воспитание и обучение в ГУО «Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительства»

Особое внимание было уделено вопросам личной гигиены, профилактике инфекционных заболеваний. Регулярное и правильное мытье рук является одним из важнейших аспектов личной гигиены поваров и кондитеров. А нарушения требований содержания рук в чистоте, правил их обработки могут послужить причиной санитарно — эпидемиологического неблагополучия на предприятии, где ведется производство пищевых продуктов (как среди персонала, так и посетителей).

Грязные руки могут быть причиной загрязнения продовольственного  сырья, упаковки, технологического оборудования и в конечном итоге — готовых пищевых продуктов.  

          Слушатели курса гигиенического обучения и воспитания также узнали, что многие заболевания, вызываемые вирусами и бактериями, распространяются через грязные руки: острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции, в том числе коронавирус.

Элементарные правила соблюдения гигиены рук является ключевым компонентом снижения риска возникновения инфекций, первоочередной мерой по повышению профилактики передачи и распространения коронавирусной инфекции СОVID -19.

          Специалисты отделения гигиены питания ознакомили учащихся с Общими санитарно – эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7.

17.02.2021 подготовила заведующая отделом общественного здоровья Ольга Ясюкайть