Обучение учащихся 2–го курса состоялось на базе Лидского зонального ЦГЭ. Студенты познакомились с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, регламентирующими работу предприятий по реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, профилактикой пищевых отравлений и инфекционных заболеваний, источниками которых могут стать грязные руки, несоблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов, нарушения правил товарного соседства.
В подростковом возрасте важно иметь определённые знания и умения по сохранению и укреплению собственного здоровья. Какие вредные привычки в современном обществе особенно пагубно сказываются на здоровье молодежи? В этом вопросе вместе с учащимися разбиралась врач по медицинской профилактике Ольга Ясюкайть.
18.09.2025 подготовлено врачом по медицинской профилактике (заведующим отделом) отдела общественного здоровья и социально-гигиенического мониторинга Ольгой Ясюкайть