Гигиена питания


Заведующий:    Рыхлицкая Элеонора Антоновна  каб.: 207
Время работы: с 8-00 до 17-00    Обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00
Прием граждан и субъектов хозяйствования,
проведение консультаций: ежедневно с 8-00 до 15-00
Работа на объектах: ежедневно с 10-00 до 15-00
Телефон: 53-25-51


       Осуществляет государственный санитарный надзор за предприятими пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания

       Цели и задачи
Организация и осуществление госсаннадзора за предприятиями пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания;
Оценка санитарно-гигиенического состояния предприятий пищевой промышленности и торговли;
Профилактика и расследование пищевых отравлений, в том числе ботулизма и отравлений грибами;
Мониторинг показателей безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически–модифицированные составляющие.

Совершаемые процедуры
Перечень административных процедур ГУ Лидский зонЦГЭ

       Услуги

  • Консультации по вопросам организации ведомственного лабораторного контроля за качеством выпускаемой и реализуемой продукции.
  • Организация и проведение лабораторных и инструментальных исследований факторов среды обитания, физических факторов (в соответствии с областью аккредитации лаборатории).
  • Рассмотрение программ производственного контроля, схем ведомственного лабораторного контроля.
  • Проведение консультаций по вопросам соблюдения санитарного законодательства по разделу гигиены питания.
  • Проведение консультаций по предупредительному санитарному надзору.
  • Экспертиза предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания на соответствие требованиям нормативных документов. Гигиеническое обследование автотранспорта.
  • Проведение комплексной гигиенической оценки условий труда работающих.
  • Отбор проб пищевых продуктов.
  • Проведение семинаров, санитарно-гигиенического обучения.

       Выдаются документы

  • Заключения по отводу участка под строительство.
  • Заключения по проектам строительства;
  • Заключения о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта.
  • Протоколы лабораторных и инструментальных исследований.
  • Справки, заключения, информации по разделу гигиены питания.
  • Заключения для получения лицензии на оптовую, розничную торговлю;
  • Согласованные ассортиментные перечни реализуемой пищевой продукции.
  • Заключение на реконструкцию, расширение производства, перепрофилирование.
  • Выдача санитарного паспорта на автотранспортное средство.

Новости отдела гигиены питания