Лаборатория Санитарно-гигиеническая


Заведующий:    Баркун Мария Иосифовна 
Время работы: с 8-00 до 18-45    Обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00
Телефон: 53-11-87


 

Лабораторная служба является структурным подразделением Лидского зонального ЦГЭ. Аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025, аттестат аккредитации № ВУ/112 1.0062, срок действия c 30.06.2016 г. до 30.06.2021 г.

Цели и задачи:
Лабораторное обеспечение государственного санитарного надзора с целью получения достоверных и объективных данных по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил, гигиенических нормативов на объектах надзора проведение лабораторных исследований с целью обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения, защиты от инфекционных и паразитарных заболеваний, внутрибольничных инфекций и для Заказчика по договорам и разовым обращениям;
Лабораторный контроль за организацией и проведением санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на предупреждение профессиональных заболеваний и снижение уровня воздействия на персонал и население физических факторов.
Проведение всех видов испытаний в соответствии с “Номенклатурой испытаний”, утвержденной МЗ РБ 09.12.98г и областью аккредитации (приложение к аттестату аккредитации до 30.06.2016).

Аттестат аккредитации


Санитарно-химические исследования

1.Измерение и гигиеническая оценка по параметрам физических факторов

2.Воздух рабочей зоны

3.Вода питьевая

4.Вода открытых водоемов, ливневые и хозяйственно-бытовые воды

5.Дезрастворы

6.Почва

7.Атмосферный воздух

8.Непродовольственные товары: одежда, обувь (в т.ч. детская), ткани

9.Пищевые продукты и продовольственное сырье

  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Молоко и молочные продукты
  • Мясные продукты
  • Изделия макаронные
  • Пиво
  • Кондитерские изделия
  • Сахар
  • Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные и продукты их переработки
  • Чай
  • Мука
  • Соль поваренная пищевая
  • Концентраты пищевые
  • Сладкие блюда
  • Крахмал
  • Маргарин
  • Масла растительные
  • Овощи, фрукты, ягоды, бахчевые и цитрусовые. Продукты переработки плодов и овощей
  • Продукты растениеводства
  • Напитки безалкогольные, квасы и сиропы
  • Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые.
  • Питьевая вода, расфасованная в емкости
  • Напитки слабоалкогольные
  • Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса
  • Готовые блюда и суточные рационы
  • Жир фритюрный
  • Кремовые изделия
  • Кофе
  • Какао-порошок
  • Соки плодово-ягодные, овощные, цитрусовые
  • Водка
  • Спирт этиловый
  • Изделия ликероводочные
  • Вина, коньяки и коньячные спирты
  • Мед натуральный
  • Мед сахарный янтарный
  • Сырье и продукты пищевые
  • Сырье и продукты пищевые
  • Крупа
  • Зерно
  • Пряности и приправы
  • Лист лавровый
  • Горчица
  • Майонез
  • Орехи, семена масличные
  • Сухофрукты
  • Жиры животные пищевые
  • Овощи сушеные

10.Радиологические исследования

11.Определение остаточных количеств пестицидов